Русская рыбалка. Все о рыбалке, советы, рецепты, снасти.
Категории раздела
Копчение
Соление
Вяление
Уха
Форма входа
Меню сайта
Поиск
Друзья сайта
  • Флеш игры
  • Опрос онлайн
  • Главная » Статьи » Рецепты приготовления рыбы » Копчение

    В категории материалов: 5
    Показано материалов: 1-5

    Коптить леща можно как горячим, так и холодным способом. В первом случае процесс приготовления протекает быстрее, но он рассчитан на сохранение рыбы лишь в течение 3—5 дней, тогда как лещ холодного копчения хранится очень долго...

    Щуку, особенно пойманную осенью, жирную и вкусную, рекомендуется коптить горячим способом при температуре 80—170°С. Щука горячего копчения имеет небольшую соленость, нежное, сочное, полностью проваренное мясо с легким ароматом дыма, содержит относительно большое количество воды и не предназначена для длительного хранения...

    Карпа очистить, выпотрошить и разделать вдоль либо нарезать поперек ломтями. Коптить рыбу целиком не рекомендуется...

    Сома нужно выпотрошить аккуратно, не задевая желчный пузырь. Далее по уровню анального отверстия отрезать хвост, срезать брюшину, слегка заходя на бока — это будет теша. Хвост нарезать ломтиками 5,5—6 см, из этих ломтиков будет готовиться балык...

    Этот способ предусматривает копчение рыбы без дыма.
    Вместо коптильной крошки используются березовые прутья, кора, береста и солома, которые помещают в печь или духовку...

    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 86
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024 Создать бесплатный сайт с uCoz