Русская рыбалка. Все о рыбалке, советы, рецепты, снасти.
Категории раздела
Копчение
Соление
Вяление
Уха
Форма входа
Меню сайта
Поиск
Друзья сайта
  • Флеш игры
  • Опрос онлайн
  • Главная » Статьи » Рецепты приготовления рыбы » Копчение



    Копчение сома

    Копчение сома

    Сома нужно выпотрошить аккуратно, не задевая желчный пузырь. Далее по уровню анального отверстия отрезать хвост, срезать брюшину, слегка заходя на бока — это будет теша. Хвост нарезать ломтиками 5,5—6 см, из этих ломтиков будет готовиться балык.
    Для засолки следует использовать эмалированную или нержавеющую посуду. Ломтики кладут в посуду плотными рядами срезами вверх-вниз, пересыпая солью. На 10 кг рыбы берут около 1,5 кг соли грубого помола. Аккуратно нарезанные ломтики нужно упаковать очень плотно. Сверху все эти слои накрыть махалкой (конец хвоста) и кусками теши, шкурой вверх. Плоские куски тоже нужно посолить. Сверху еще раз все засыпать солью, придавить гнетом и поставить в холодное место.
    Когда рыба просолится, тщательно промыть ее под струей воды, тупым ножом обскоблить шкуру. На сутки-двое подвесить ломти для сушки и провяливания. Как только шкура затвердеет, можно начинать горячее копчение.
    Категория: Копчение | Добавил: mihailmm (05.06.2010)
    Просмотров: 2431 | Комментарии: 1 | Теги: Копчение сома | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 85
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2017 Создать бесплатный сайт с uCoz