Русская рыбалка. Все о рыбалке, советы, рецепты, снасти.
Категории раздела
Копчение
Соление
Вяление
Уха
Форма входа
Меню сайта
Поиск
Друзья сайта
  • Флеш игры
  • Опрос онлайн
  • Главная » Статьи » Рецепты приготовления рыбы » Копчение



    Копчение по-фински

    Копчение по-фински

    Этот способ предусматривает копчение рыбы без дыма.
    Вместо коптильной крошки используются березовые прутья, кора, береста и солома, которые помещают в печь или духовку. Рыбу кладут рядами непосредственно на древесину, которая, подвергаясь небольшому тлению, медленно «выпаривается».
    Таким способом можно коптить любую рыбу. Сначала ее нужно очистить и выпотрошить, потом посолить: на 1 кг рыбы — 3 ст. л. соли развести в 1 л воды. Засаливается рыба 2 часа. После этого воду нужно слить и посыпать еще влажную рыбу небольшим количеством соли.
    Копчение длится несколько часов. Рыбу нужно переворачивать и обязательно следить за тем, чтобы древесина не начала тлеть и тем более не воспламенялась.
    Такой способ копчения придает рыбе нежный копченый аромат, почти без запаха дыма.
    Категория: Копчение | Добавил: mihailmm (05.06.2010)
    Просмотров: 1397 | Комментарии: 1 | Теги: копчение рыбы | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 86
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024 Создать бесплатный сайт с uCoz