Эта статья посвящена такой приманке, как опарыш. Опарыш – личинка синей
и большой мухи. Длина около 10 мм, белый цвет. Насаживать опарыша на
крючок нужно осторожно по 1-3 штучки. Добыть опарыша весьма нетрудно.
Нужно взять мясо либо печенку, сделать надрез на нем и оставить на
подоконнике. На них соберется множество мух, которые отложат там свои
яйца. Затем эти кусочки мяса кладут в какой-либо горшок и оставляют.
Затем из яиц вылупятся белые черви. Через 4 дня опарыщи достигнут своей
полной величины. Затем их перекладывают в горшок с отрубями. Через 3-4
дня черное пятно внутри исчезнет и опарыши будут готовы.
Опарышей также можно окрасить в желтый цвет. Чтобы это сделать, нужно
подкармливать их яичным желтком, сваренным вкрутую, которые смешат с
творогом. Также им можно придать красную окраску. Для этого Вам нужно
развести в воде или молоке пищевую краску, и погрузить в этот раствор
опарыши на 2-3 минуты. Затем просушите опарышей.
Важно запомнить, что опарышей нужно сохранять в сухом
плотнозакрывающемся сосуде, который не имеет ни малейшей трещины. Также
храните опарышей в прохладном месте. Подкармливайте опарышей сырой
рыбой. Если Вам не нравится их запах, то пропустите опарыши несколько
раз через опилки.
При температуре 0-2 градуса по Цельсию опарыши цепенеют, а при более
теплой температуре быстро оживают. Обычно за день до рыбалки опарышей
подкармливают творожком, а уже перед самой рыбалкой посыпают мукой. И
затем их опускают в уксус, чтобы опарыши затвердели.
Удачной Вам рыбалки, рыбаки!